Venerdì 10 marzo, nel salone dell’Oratorio di Marene, si è svolta l’assemblea annuale dei soci dell’Associazione.
In questa occasione, ai soci è stato offerto un incontro, tenuto da una dietista, docente Slow Food, sulla lettura delle etichette e la spesa consapevole.
La Dottoressa ha spiegato come scegliere i prodotti da mettere in tavola, in modo che siano il più sani possibile.
La scelta migliore sarebbe quella di acquistare direttamente dal produttore, ma se non si ha la possibilità occorre scegliere quei prodotti nelle cui etichette sono riportati gli ingredienti in modo chiaro e preciso. Considerando anche gli ingredienti che si userebbero se si facesse in casa il prodotto stesso. Le etichette spesso possono essere ingannevoli. Scegliere sempre i prodotti locali e di stagione è il modo migliore per evitare addittivi dannosi per la salute ed inquinamento ambientale.
Mentre i genitori partecipavano all’incontro i bambini hanno svolto un laboratorio per imparare ad utilizzare tutti i sensi per riconoscere i cibi.
L’incontro, molto interessante, si è concluso con un aperitivo, offerto a tutti i partecipanti.